Информация для потребителей. Информация предоставлена в ознакомительных целях. Право выбора остается за потребителем.

О пеноизоле, юнипоре пишут много и никто не говорит  что же это за чудо материал.

Это та же самая мипора, изменилось только оборудование , а компоненты  остались практически те же самые.(Е.А.Брацыхин. Техология пластических масс. Госхимиздат-1963г. стр277-279  рис.80 Схема производства мипоры) 
-на сегодняшний день пеноизол самый дешевый теплоизоляционный материал единственно, чем он выигрывает;
- пеноизол производится из карбомидно-формальдегидных смол и относится к классу карбомидных пенопластов, это открыто-пористый пенопласт;
- из пеноизола идет постоянное выделение формальдегида (2), хотя и в пределах допустимых санитарных норм, при условии что он изготовлен при соблюдении всех технологических требований, т.е. плитный  и высушенный в камере, из качественной КФ смолы с минимальным количеством формальдегида и присадками способствующими связыванию свободного формальдегида хотя это вопрос открытый.
- в связи с теми, что карбамидно-формальдегидный пенопласт при повышенной влажности достаточно быстро разрушается с выделением формальдегида, карбамидно-формальдегидный пенопласт следует защищать от намокания.
-при заливке пеноизола  в стеновые полости вода, пенообразователь и ортофосфорная кислота,  которые не прореагировали, отрицательно воздействуют на металлические конструкции;
- существенным недостатком карбамидных пенопластов является их относительно высокое водопоглощение (до 18-20 % по массе).                                                                       
 -хрупкость, при затвердении возможна усадка до 1,5-2%(допустимый процент усадки при качественной смоле и соблюдении технологии) и образование трещин — это основные недостатки;(сноска1)
-нет возможности полностью заполнить полости без отсутствия щелей;

По заявлениям российских производителей, Пеноизол полностью экологически безопасен он прошел массу различных испытаний и сертификаций — которые подтверждают высокие эксплуатационный свойства данного материала и его экологическую безопасность. Однако в ряде штатов США и Канаде использование карбамидного пенопласта как теплоизолятора запрещено законодательно как потенциально опасного для здоровья. Первоначальный федеральный запрет карбамидного пенопласта в США в дальнейшем было решено не продлевать, так как «формальдегидные дома» быстро приобрели плохую репутацию, в связи с чем карбамидный пенопласт и так перестали активно применять в США в жилищном строительстве, и проблема утратила свою первоначальную актуальность.

В некоторых европейских странах, например, в Великобритании, использование карбамидного пенопласта допускается для теплоизоляции при соблюдении строгих правил безопасности обращения с токсичными строительными материалами. Нарушение технологии применения материала, особенно, при заливке пены в полости между внутренней и внешней кирпичными стенами строения, может приводить к резко отрицательному результату. Причиной потенциальной опасности является избыток формальдегида, выделяющийся при полимеризации карбамидно-формальдегидного пенопласта. Формальдегид может вызывать раздражение и аллергию у чувствительных к нему людей, кроме того, его подозревали в канцерогенности. (3)

Все производители пеноизола говорят, пишут о то, что при производстве должна использоваться только полимерная смола ВПС-Г. Что же это за смола: Карбамидоформальдегидная смола марки ВПС-Г.

Карбамидоформальдегидная смола марки ВПС-Г представляет собой продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом, модифицированный. Применяется в качестве основного компонента в производстве теплоизоляционного материала "Пеноизола".

Вопрос – а многие ли производители используют ее в производстве пеноизола, ведь она дороже чем КФМТ-15 или КФЖ так зачем лишние расходы???

В интернете на многих сайтах есть видео заливки в полости. Да красиво, но нет ни одной фотографии что происходит после сушки пеноизола, да и как он будет сохнуть в закрытом пространстве??. Пока вода будет в пеноизоле он будет фонить выше предельно допустимых норм. А в стене он будет очень долго сохнуть.
Многие производители пеноизола заливают пеноизол через отверстия при полном отсутствии визуального и инструментального контроля при этом дают 100% гарантию, что полости все заполнены в это очень трудно поверить.

Заливают пеноизол на мансарды между двумя слоями пленки, а как же он сохнет ??? куда девается вода ведь при производстве 1м3 пеноизола требуется порядка 20-25л. воды??? И такую работу рекламируют видео роликами в интернете. Только по одному этому можно судить о каком качестве теплоизоляции может идти речь, не говоря об экологии и специалистах которые это делают.

Многие производители не знают, да и даже и не слышали о том, что приехал на новый объект сделай экспресс анализ смолы, кислоты и пенообразователя, а после контрольную заливку для определения качества пены. Вода в разных местах разная по своему составу и поэтому рецептуру надо подгонять исходя из местных условий. Как результат заливают в стены пена идет из всех щелей ,а через 15-20минут в полостях ничего нет кроме осадка внизу стены из разбавленной смолы, пенообразователя и воды!!!!!!

Вместо рекомендованного кислотного пенообразователя АБСФК зачастую применяю щелочной пожарный пенообразователь, соответственно о каком качестве утеплителя может быть речь.

Почему то большинство производителей вместо упругого на ощупь материала изготавливают  или вату или рассыпающийся в руках материал и главное доказывая заказчику  что чудо утеплитель таким и должен быть, в этом его преимущество по отношению к другим утеплителям. Проходит год, а то и того меньше а в стене остается просто ядовитая труха.   

Выдержка из диссертации «Усиление карбамидных пенопластов активными наполнителями»  к.т.н  Мубаракшиной, Лия Фаритовны 2008г.

Карбамидные пенопласты в настоящее время производят по некоторым оценкам в 120 регионах и городах Российской Федерации и ближнего зарубежья. Объем реализации «Пеноизола» - наиболее эффективного карбамидного пенопласта России с 1996 г. до 2007 г. вырос в 9 раз. На рынке существует множество компаний, занимающихся реализацией карбамидных пенопластов и оборудования для их производства. Наиболее крупными производителями карбамидных пенопластов являются ЗАО «Научно-технический центр МЕТТЭМ», занимающийся выпуском оборудования и поставками специально разработанных карбамидоформальдегидных смол для производства карбамидного пенопласта под торговым названием МЕТТЭМПЛАСТ® и НФП «Новые строительные технологии», производящее оборудование и пенопласт под торговой маркой ПЕНОИЗОЛ™.

Однако, при всех положительных характеристиках карбамидные пенопласты уступают пенополистиролам и пенополиуретанам по объемам потребления для теплоизоляции конструкций, из-за свойственных им недостатков: низкая механическая прочность, хрупкость, высокое водопоглощение, значительные усадочные деформации при отверждении и сушке.

Формальдегид

Формальдегид - это бесцветный газ с резким запахом
 
Формальдегид - это бесцветный газ с резким запахом.
Малые концентрации в воздухе могут вызывать раздражение глаз, носа и горла, возможно, чиханье, кашель, повышенное слезоотделение. При более высоких концентрациях формальдегид может вызывать ощущение тошноты и одышку. Очень низка вероятность того, что концентрации, которые обычно имеют место в жилых помещениях, приведут к любому из этих последствий, хотя у чувствительных к нему людей могут развиться один или несколько из этих симптомов.

Основными источниками формальдегида в жилых помещениях являются изделия из древесно-стружечных плит, а также пенопластовая уреаформальдегидная теплоизоляция, устанавливаемая в стеновых полостях. Изделия из ДСП широко используются в жилых помещениях в напольном покрытии, полках, шкафах и мебели. Ковры, занавески и обивка мебели также могут быть источниками формальдегида. Обычно эти изделия выделяют формальдегид в виде газа, пока они еще новые; со временем его выделение уменьшается.
При случайном вскрытии стеновой полости с формальдегидной теплоизоляцией сразу же устраните этот дефект. Следует также устранять такие дефекты, как трещины или сырость.

ФОРМАЛЬДЕГИД  ВЫЗЫВАЕТ РАК. ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО агентство Mednovosti.ru 

Формальдегид официально назван канцерогеном. Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что накоплено достаточно данных, чтобы утверждать, что это вещество может вызывать онкологические заболевания. В то же время только в Европе с формальдегидом на производстве сталкивается до миллиона работников.

Как говориться в заявлении, сделанном экспертами организации, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам, но они не окончательные.

Несмотря на то, что в публикациях в прессе в последние годы формальдегид постоянно называли канцерогеном, в официальных документах ВОЗ говорилось лишь о существовании некоторых данных о канцерогенном влиянии формальдегида на лабораторных животных. Данные о влиянии на человека были неубедительными.

В отчете отмечается также, что за последнее время ситуацию с воздействием формальдегида на человека удалось несколько улучшить благодаря использованию смол, которые выделяют меньше этого вещества, а также за счет улучшения вентиляции в производствах, где оно находит применение.

Источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru

Рассчитать
утепление кровли?
Рассчитать
Нужна гидроизоляция
фундамента?
Рассчитать
У вас
плоская кровля?
Рассчитать
Требуется быстрый
ремонт кровли?
Рассчитать
Условия лицензионного соглашения: